Позвоните, и мы поможем!
График работы: 24 часа
Позвоните, и
мы поможем!
График работы: 24 часа

Наши пациенты

Истории людей прошедших реабилитацию - Ярослав Н.

Ярослав Н.

27 лет - 8 лет БЫЛ НАРКОЗАВИСИМЫМ

Ярослав Н.

Проблемы с наркотиками у меня начались еще в детстве, хотя тогда это в основном был алкоголь и сигареты, иногда «старшие» где-то доставали травку. Город был маленький, времена страшные, родители пьющие. Много молодежи так было потеряно. Учился из рук вон плохо, что делать в жизни не знал, тяжелые наркотики впервые попробовал в 16 лет, с криминалом связался еще раньше.

К 25-ти годам я уже перепробовал все популярные виды наркотиков, отсидел в тюрьме, и видел, как несколько моих друзей умерли от передозировок. Когда и у меня начинались сильные проблемы со здоровьем, я ложился в разные реабилитационные центры, но это скорее были небольшие «оздоровительные» перерывы. Как только мне становилось лучше я уходил, считал, что с меня 2-3 месяца изоляции от общества — достаточно, дальше я справлюсь сам. Но моя жизнь была настолько переплетена с наркотиками, что спустя какое-то время после возвращения в социум я снова не мог представить без них свое существование. От меня ушла жена, забрав с собой сына: она не хотела видеть, как я себя убиваю.

Так и тянулась моя жизнь — 2-3 месяца в ребцентре, потом 5-6 месяцев употребления и все повторялось снова. Со временем становилось только хуже, у меня кончались деньги, умирали друзья, смысла в жизни становилось всё меньше. Я не верил, что когда-нибудь смогу полностью бросить, поэтому даже не пытался этого сделать. Меня спас старый друг по одному из ребцентров, который сам недавно снова прошел реабилитацию. Я очень удивился, когда увидел его здоровым, счастливым, и определенно трезвым. А ведь я считал его еще более пропащим, чем себя самого! Я спросил, как ему это удалось. Он сказал, что те центры, которые обещают быстрое избавление от зависимости, на самом деле, не заинтересованы в результате. Они попросту халатно относятся к проблеме и не особо интересуются, что с нами будет после выхода. И посоветовал мне обратиться в другой реабилитационный центр, в тот где вылечился он сам и сказал, чтобы я настраивался как минимум на 6-12 месяцев лечения и год посещения групповых и индивидуальных занятий после лечения.

Почувствовав здоровую зависть, я решил попробовать — смог он, смогу и я. Было тяжело, но по-настоящему поверив в себя, я выбрался из пропасти наркомании. Сейчас я владею небольшим бизнесом по продаже электроники через интернет и, изо всех сил, пытаюсь наверстать упущенную мной жизнь.

Я понимаю, насколько безысходной может казаться жизнь в употреблении. Чем дольше человек находится в употреблении, тем хуже может представить себя трезвым. Однако поверьте: никогда не поздно изменить себя. Пускай я потерял молодость, но я безмерно благодарен за то, что смогу прожить оставшуюся половину жизни здоровым и свободным человеком. Уверен, по настоящему счастливая, полная красок жизнь может быть только в трезвости.

Ярослав Н., 2 года свободы от зависимости

Предыдущая история

Важные статьи о наркомании

Между делом: Соли
135
Особняком среди всех наркотических веществ стоит Метилендиоксипировалерон, или "Соли".
Родители на грани
30
Все любящие родители боятся мысли о том, что наркомания задела их детей, в свете чего склонны
Лекарственная зависимость или аптечные наркотики
27

Позвоните или напишите нам. Мы на связи!

Наш офис: Украина, г. Харьков,
пр. Тракторостроителей, 71
Вернуться наверх