Позвоните, и мы поможем!
График работы: 24 часа
Позвоните, и
мы поможем!
График работы: 24 часа

Наши пациенты

Истории людей прошедших реабилитацию

Артем С.

29 лет - 5 лет БЫЛ НАРКОЗАВИСИМЫМ

Артем С.

Я употреблял наркотики 5 лет. И не думал останавливаться. Мне казалось, что ничего страшного не происходит, наоборот, жизнь воспринималась ярче и веселее. Все это было неправильно, глупо, опасно, но наркотиками, я хоть и искусственно, и временно, но сильно повышал свою самооценку. Под наркотиками становился общительнее и смелее. Да, временно. Да, глупо. Но тогда мне все ошибочно казалось иначе.

Корни моей зависимости психолог наркологического центра помог найти в раннем детстве. Родители постоянно были заняты работой и младшими детьми и не уделяли мне достаточно внимания. Когда родился средний брат, а потом младший, на меня окончательно «забили», только отчитывали за оценки и я на них сильно обижался. Много дрался от обиды, поэтому со мной никто не хотел дружить. Начал заедать проблему и, где-то в пятом классе, я набрал приличный лишний вес после чего меня начали задирать одноклассники. Родители, всё так же игнорировали мое существование. Мы практически не общались. У меня начались серьезные психологические проблемы.

С поступлением в ВУЗ ничего не изменилось. Я был тих и нелюдим, приходил на пары, молча их просиживал, и уходил домой. Я был один в целом мире, и всё больше думал о том, что мне незачем жить. Наверное, так бы всё и продолжалось, но однажды меня однокурсники пригласили на новый год. По-моему, они приглашали вообще всех. Там я попробовал спайсы и это перевернуло мою жизнь с ног на голову. С наркотиками я чувствовал себя полноценным, счастливым, интересным. Люди перестали пугать и начали вызывать симпатию, я становился общительным и даже завел несколько «друзей». Жизнь начинала приносить удовольствие.

Однако, как только действие наркотика заканчивалось, все становилось на круги своя, и депрессия наваливалась с новой силой. Я не мог этого долго терпеть. В погоне за «счастьем» я употреблял новые наркотики и все больше, и больше, всё новые и новые наркотики. На пятом году учебы я уже конкретно подсел на употребление и в институте практически не появлялся. Я и не думал останавливаться. Я не видел никаких других вариантов в жизни. Неизвестно, что бы со мной было, не забей мои родители тревогу из-за пропусков занятий в институте, и не отправь они меня в наркологический реабилитационный центр.

Конечно, я на них очень разозлился. Тем не менее, пробыв в центре некоторое время, я начал чувствовать себя лучше: со мной постоянно работали психологи, постепенно помогая мне восстановить психологическое здоровье, проработать детские обиды. В реабилитационном центре я завел нескольких друзей, мы прекрасно общались и понимали друг друга совсем без наркотиков! Мне показали, что счастье в жизни возможно и без ударной дозы химии, обманывающей мозг. Сейчас я заново получаю образование, у меня появилась любимая девушка и я благодарю родителей, за то, что так легко отделался.

У всех нас, наркоманов, были разные причины начать употреблять. Кто-то так борется со стрессом, кто-то не справляется с обидами или трагедией, кто-то начал «за компанию» или «по приколу», а для кого-то это был единственный способ испытать яркие эмоции и кратковременное искусственное «счастье». Всех этих людей можно понять, однако наркотики — не выход. Это — искусственно вызванные эмоции, и это — смертельно. Что-бы почувствовать себя счастливым, нужно не глотать ядовитые таблетки, нужно менять свою жизнь, работать над собой. Всем зависимым и их родителям могу однозначно посоветовать обращаться в специализированные наркологические центры и запасаться терпением.

Артем С., 4 года свободы от зависимости

Следующая история

Важные статьи о наркомании

Между делом: Соли
135
Особняком среди всех наркотических веществ стоит Метилендиоксипировалерон, или "Соли".
Опасность употребления психостимуляторов
3
Наркологи утверждают: какими бы "легкими" и "бытовыми" не казались определенные наркотики, их употребление приводит к ужасным последствиям!...
Родители на грани
30
Все любящие родители боятся мысли о том, что наркомания задела их детей, в свете чего склонны

Позвоните или напишите нам. Мы на связи!

Наш офис: Украина, г. Харьков,
пр. Тракторостроителей, 71
Вернуться наверх